Энциклопедия дачного хозяйства

Домашнее вино из жимолости


Технология изготовления домашнего вина из жимолости вполне традиционна. Свежую жимолость промыть и  измельчит любым удобным способом, добавить сахар из расчёта 50 гр на килограм ягод и оставляют в тёплом месте на 2-3 дня. Как только начнётся брожение мезгу отжать, полученый сок перелить в посуду для брожения. Жмых залить водой из расчёта 1,2 литра воды на каждый литр полученного отжимом сока и оставить в тёплом месте.

 Через 2-3 дня отжать и прибавить полученный сок к отжатому ранее. Добавить 200 гр сахара на каждый литр сока и оставить бродить в ёмкости с гидрозатвором. Когда интенсивность брожения начнёт спадать, добавить вторую порцию сахара из расчёта 200 гр на литр сока жимолости. Когда брожение прекратится полностью, молодое вино снять с осадка и разлив по бутылкам оставить в тёмном прохладном месте выстаиваться до полного осветления.


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 13+6? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 4
05.07.12 - Вадим

делаю все по рецепту...ребяты когда ягода забродила (Дома под ванной:))) думал с ума сойду от аромата. Посмотрим что получится :))


19.06.15 - николай

Спасибо за совет. Просто и понятно.

19.06.15 - николай

Спасибо за совет. Просто и понятно.

23.07.16 - Дмитрий

Всё просто отлично получилось, спасибо за рецепт.