Энциклопедия дачного хозяйства

Домашнее вино из крыжовника

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления домашнего вина из крыжовника. Для расчёта необходимого количества ягод крыжовника, надо учитывать, что средний выход сока  - 0,59л на 1 кг ягод.

Рецепт 1.

 5 кг крыжовника прессуют, выжимки заливают водой (10 ч. мезги на 1 ч. воды), добавить дрожжевой закваски и через 2-3 дня вторично выжать сок. Полученный сок разбавить водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Поставить на брожение и приготовить вино по обычной технологии. Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет.

Рецепт 2.

 5 кг крыжовника размять, добавить 5 л 25% сиропа и поставить на брожение на 7-10 дней, ежедневно перемешивая 2-3 раза. Отделить сок и поставить на брожение под водяным затвором на 1,5 месяца. За это время осадок выпадает и вино осветляется. Вино сливают с осадка, разливают в бутылки и закупоривают. Выдерживают 2 месяца.

Рецепт 3.
 
5 кг спелого крыжовника размять, добавить 5 л воды, выдержать 3 дня и спрессовать. В сок добавить 1,5 кг сахара и 1,5 л воды и поставить на брожение, далее готовить вино по обычной технологии. Полученное вино ароматное, напоминает мадеру.


Ещё по теме: крыжовник
XX

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 91+9? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0