Энциклопедия дачного хозяйства

Ликёр из черноплодки

Для приготовления ликёра из черноплодки вам понадобится:

Ингридиенты:

1) Ягода - 1 кг.
2) Сахар - 500 гр.
3) Гвоздика - 2 шт.
4) Водка - 1 л.
5) Ёмкость с плотно закрываемой крышкой объёмом не менее 3 л. Например трёх литровая банка с пластиковой крышкой.

Способ приготовления:

1) Ягоды черноплодки перебрать, промыть, дать стечь воде.
2) Размельчить любым доступным способом (например блендером).
3) Получившееся пюре из черноплодки переложить в приготовленную ёмкость.
4) Добавить гвоздику и сахар.
5) Тщательно перемешать, что-бы сахар растворился до максимально возможного.
6) Плотно закрыть крышкой. Оставить на 2 дня.
7) Через 2 дня Вылить в банку 1 л. водки. Тщательно перемешать.
8) Оставить настаиваться на 2 месяца. Переодически нужно взбалтывать банку.
8) Через 2 месяца ликёр процедить и разлить по бутылкам.
Напиток готов к употреблению.


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)