Энциклопедия дачного хозяйства

Салат кубанский с огурцами на зиму

Ещё по теме:

уДачные рецепты

Огород

Для приготовления 4 л салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Огурцы - 2 кг.
2) Помидоры - 2 кг (Помидоры можно использовать бурые, зелёные или красные. Главное условие, что бы они были твёрдыми.).
3) Капуста белокочанная - 1,5 кг.
4) Лук репчатый - 600 гр.
5) Болгарский перец - 800 гр.
6) Перец чёрный горошком - 20 шт.
7) Паприка - 1/2 чайной ложки.
8) Соль - до 100 гр.
9) Уксус 9% - 150 гр.
10) Масло подсолнечное - 300 гр.
11) Банки стеклянные общим объёмом 4 л и крышки к ним.

Способ приготовления:

1) Все овощи тщательно помыть и почистить.

2) Лук нарезать полукольцами. Остальные овощи - тонкой соломкой.

3) Капусту перетереть с солью.

4) Все овощи выложить в казан или большую кастрюлю.

5) Добавить масло и специи, тщательно перемешать и поставить на огонь.

6) Довести до кипения, но не кипятить.

7) Салат выложить в заранее простерилизованные баночки и прикрыть крышками.

8) Банки поставить в кастрюлю с водой (вода не должна доходить до горлышка банки на 2 - 3 см) и стерилизовать под закрытой крышкой 20 минут.

9) Банки плотно закрыть крышками, поставить на чистое сухое полотенце крышками вниз и укутать до полного остывания.

10) полностью остывшие банки на сутки убрать в холодильник.

11) По истечении суток банки с салатом можно ставить на полки с домашними заготовками. Салат кубанский с огурцами полностью готов.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 56+6? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0